passeport et visa

Un passeport valide est obligatoire pour entrer au Japon. Les citoyens français, belges et canadiens n'ont pas besoin de demander un visa pour un séjour inférieur à trois mois.

 

Un visa de séjour temporaire, valable 90 jours, est automatiquement délivré à votre arrivée au Japon. Les citoyens suisses peuvent séjourner jusqu'à six mois. Toutefois, au-delà de 90 jours, ils doivent demander une carte d'immatriculation de résident étranger auprès de la mairie de leur lieu de résidence.

 

 

Sachez qu'en cas de perte de vos papiers, il faut toujours aller au poste de police le plus proche de l'endroit où vous l'avez perdu. Par défaut, si vous perdez vos papiers, les ambassades  récupère régulièrement les passeports perdus, il suffira de les appeler pour vérifier.